Глава 87 - Ледяной Дан из Бездны

Ван Линь сделал дикое предположение, что возможно, в один обычный день жители этого города сидели за столом, когда внезапно их настигло бедствие, и прежде чем они успели что-то понять, весь город превратился в руины.

В этот момент из руин просочилась ледяная Ци, воздух вокруг нее стал густым, почти осязаемым.

«Учитывая размеры руин, здесь должны были жить не меньше десяти миллионов людей. Десятки миллионов трупов…конечно, такое место было более, чем подходящим для техники Восхождения в Ад».

Ситу Нан подробно объяснил, каким должно быть место, полное негативной энергии, где он должен будет пройти закрытую практику. Места с наивысшей концентрацией Инь делились на Небесный Инь, Земной Инь, Сянь Инь, Хань Инь. [прим. англ. пер.: простите за все эти Инь, но мне показалось, что так будет лучше. Небесный Инь – на самом деле Тянь Инь, Земной Инь – Ди Инь, Сянь Инь = Мистический Инь, Хань Инь – Жёлтый Инь. Инь в целом означает мрак, негативную энергию]

Хань Инь – это места, где было убито большое количество людей. Чем больше жертв, тем лучше был Хань Инь.

Сянь Инь появляется реже, его можно найти в очень холодных местностях.

Чтобы найти Земной Инь, нужно быть настоящим счастливчиком, ведь это место, где так называемый Земной Инь высвобождает дыхание бездны. [п/п: скорее всего речь идёт о гейзерах]

Что касается Небесного Инь, то найти его почти невозможно, так как для его образования нужно, чтобы Земной Инь, Хань Инь и Сянь Инь соединились вместе и подверглись некоторым изменениям.

Чем выше качество Инь, тем лучше для практикующего.

Ван Линь сразу же использовал жест мудра, произнёс несколько слов и внезапно перед ним появились следы маленького красного огонька, которые превратились в красный шар из света.

Это заклинание использовалось для определения вида места с высокой концентрацией Инь. В зависимости от цвета шара существует четыре вида света: фиолетовый, голубой, серебряный и красный отвечающие Небесному Инь, Земному Инь, Сянь Инь и Хань Инь соответственно.

Далее Ситу Нан упомянул, что каждое из этих мест с высокой концентрацией Инь также разделяется в зависимости от своего уровня на Обычный, Достаточный, Основательный и Абсолютный Инь.

Далее каждый уровень подразделялся на десять ступеней.

В целом, если место было выше третей ступени обычного уровня Инь, то оно подходило для тренировки техники Восхождения в Ад. Если оно достигало восьмой ступени обычного уровня Инь и выше, то скорость освоения техники увеличивалась.



Как только шар света появился, он тут же стал излучать сильное красное сияние, которое становилось всё ярче и в конце вспыхнуло пять раз.

Ван Линь коснулся подбородка, его глаза сверкнули, он знал, что пять вспышек означали Хань Инь пятой ступени обычного уровня.

Немного поразмыслив, он взял под контроль шар из света и отправился в руины. Ледяная Ци вокруг Ван Лина становилась все более и более густой, ему даже казалось, что он идет под водой. Воздух был слишком плотным, пройдя вперёд сто метров, становилось трудно дышать.

На этот раз, передвигаясь вместе в Ван Линем, шар достиг восьмой ступени обычного уровня.

Ван Линь не останавливался, он продолжал идти вперёд и через сто метров он оказался перед обломками, удерживавшими каменную сферу. Дальше он пройти не мог, ледяная Ци пробиралась под кожу, он ощущал боль в кровеносных сосудах – появлялись признаки того, что он постепенно терял контроль над своей духовной силой.

В это время красный шар разделился надвое, при этом вспыхнув один раз. Глаза Ван Лина сверкнули, он знал, что это означало первую ступень достаточного уровня.

После своих наблюдений Ван Линь знал, что руины были огромными, и найти здесь такое удачное место – это настоящая удача.

И чем дальше он продвигался, тем плотнее становилась ледяная Ци.

«Это отличное место для практики!» -Ван Линь медленно отошел назад и остановился на том месте, где качество Инь было на пятой ступени обычного уровня.

Это расположение показалось Ван Лину наиболее подходящим. Учитывая состояние его тела и наставления Ситу Нана о том, что человек должен прогрессировать постепенно, он выбрал место, необходимое для Техники Восхождения в Ад.

Ван Линь немного поразмыслил, затем сел, скрестив ноги, закрыл глаза и начал медитировать. В его голове всплывали пояснения Ситу Нана о технике Восхождения в Ад.



Эта техника делилась на девять уровней. Каждый раз, когда практикующий преодолевает три уровня, образуется ледяной дан. После завершения всех девяти уровней три полученных ледяных дан сливаются вместе и это дает шанс перейти прямо на стадию ДзиДан.

Именно поэтому Ван Линь решил приступить к практике Техники Восхождения в Ад. Кроме того, Ситу Нан знал необходимые песнопения.

Конечно, был и более быстрый способ, например, Освоение Дан, но сейчас Ван Лину вовсе не хотелось ловить мастера ДзиДан.

Ледяной Дан Техники Восхождения в Ад зависел от насильного пробуждения трёх точек. Это так называемое пробуждение точек - процесс, который должен пройти каждый практикующий. В технике Восхождения в Ад всего три главные точки, а именно: дантян, океан Ци и родовой исток [п/п: я старалась перевести так, чтоб получился хоть какой-то смысл, но что собой представляют эти точки, здесь не сказано]

Как только три этих точки будут разбиты, Ледяной Дан примет осязаемую форму. После создания ледяного Дан, духовная сила в теле подвергается изменениям и становится ледяной.

Степень успеха пробуждения точек тесно связана с качеством концентрации Инь на месте его пробуждения.

Время пролетело быстро и когда Ван Линь снова открыл глаза, на улице уже светлело. Ледяная Ци, окружавшая его, быстро рассеялась и как только показалось солнце, она исчезла вовсе.

Ван Линь встал. Так как он решил практиковаться здесь, нужно было найти себе жилье. Он осмотрела по сторонам и увидел завалившийся дом недалеко от этого места.

Когда он махнул правой рукой упавшие обломки, гравий и прочие предметы поднялись в воздух и обрушились неподалёку, расчистив небольшой участок земли.

Когда он закончил, Ван Линь присел, скрестив ноги, вытащил трехтомную книгу из дорожной сумки и сосредоточенно принялся за чтение.

Эту книгу, в которой рассказывалось о детальном использовании формаций*, он обменял на Лингши два года назад в городе Тен Чжиа. [п/п: все помнят огромный ромб из 85 главы? Так вот эти штуки будем условно называть формациями]

В книге он нашел несколько детальных изображений формаций, дополненных диаграммами и большинство из них были довольно огромными.

Запомнив нужное содержимое книги, Ван Линь закрыл глаза и начал медитировать, время от времени взмахивая руками, будто неосознанно рисуя картину.

День быстро пролетел и вскоре начало смеркаться. Ван Линь вздохнул, открыл глаза и пробормотал, - Этот метод формации очень детальный. На то, чтобы просто понять самую простую формацию, описанную в этой книге, мне потребуется день или два. На какой технике она основана, сколько понадобится духовной энергии на ее создание – чем больше задумываешься, тем больше возникает проблем.

Но вместо того, что зацикливаться на исследовании, он посмотрел на диаграмму формации, коснулся ее рукой и одновременно с помощью техники гравитации поднял несколько камней и поместил их снаружи развалин в определённым образом.

Получившаяся формация вышла слишком грубой, непродуманной, на ней даже не было защитного флага. Глядя на неряшливо расположение камней снаружи, Ван Линь улыбнулся, затем осторожно взял под контроль формацию, немного поправил ее и, наконец, она стала похожа на диаграмму.

Ван Линь сделал глубокий вдох, его руки начали двигаться, формируя необходимые печати. После быстрого движения пальцем, неожиданно появился безмолвный туман, который окружил всё пространство.

Ван Линь наблюдал за туманом, и горько рассмеявшись, подумал про себя, что этого формирования было бы достаточно для того, чтобы поймать смертных, но тем, кто практиковал СюСянь, такая ловушка была не страшна. Она даже не смогла бы никого удержать.

Поразмыслив немного, Ван Линь пробормотал, - Метод Формации сам по себе бесполезный, но две формации, безусловно, пригодятся. Все формации в книге имеют очень специфические требования, и это тоже играет определённую роль.

Думая об этом, Ван Линь снова использовал технику Гравитации, чтобы переместить камни. Когда он завершил несколько формаций, настала ночь.

Ван Линь сел на землю, скрестив ноги, ледяная Ци начала сгущаться. Внезапно обе его руки упали ему на колени, он сосредоточил всё свое внимание на дыхании. Его дыхание соответствовало пяти промежуткам: так называемое длинное дыхание, при котором вдох длился очень долго, затем пять коротких вдохов. Выдохи должны были длиться не дольше одной пятой вдоха. Таким образом ледяная Ци из воздуха быстро впитывалась в его тело.

Грубо говоря, впервые после освоение Основы, он применял внешнюю технику дыхания. За последние два года жидкая ЛингЦи впитывалась исключительно изнутри.

Эта ледяная Ци была похожа на ЛингЦи. Ван Линь многие годы вдыхал ЛингЦи, поэтому этот процесс стал для него естественным. Но он быстро понял, что в прошлом, когда он практиковал вдыхание ЛингЦи, у него складывалось впечатление, что вокруг его тела была плёнка, которая мешала дыханию. ЛингЦи не только впитывалась медленно, но даже после ее освоение, при выдохе она все равно испарялась.

Но сейчас всё было по-другому, будто плёнка исчезла. Когда он вдыхал ледяную Ци, она проникала внутрь в невероятных количествах. Кроме того, его тело тоже как будто изменилось. Неожиданно оно стало впитывать больше ледяной Ци, чем раньше.

Ван Линь задумался над этим. Он чувствовал, что здесь может быть три возможных ответа. Первый –ледяная Ци и ЛингЦи изначально имели разный эффект при вдыхании. Второй – после достижения фазы Заложения Основы вдыхание естественным образом стало быстрее чем на стадии концентрации Ци. Третий – после поглощения части духовных корней Тен Ли его талант во много раз улучшился.

В конечном счете Ван Линь не стал заморачиваться с поиском ответов и занялся дыхательной техникой.

Изначально Ван Линь не мог хорошо приспособиться, потому что ледяная ци была очень холодной, и после вдыхания она сразу же распространялась по телу, просачивалась в внутренние органы, и при этом излучала холод. Поэтому его тело рефлекторно начинало дрожать. Это ощущение очень отличалось от вдыхания ЛингЦи, когда ЛингЦи наполняла теплотой.

Чем больше ледяной ци он вдыхал, тем холоднее становились его руки и ноги. Движение крови в сосудах стало более тягучим, а сердце забилось медленней.

Когда ледяная ци начала расплываться по его телу, проникая в него изнутри, смешиваясь с ним, на бровях и волосах Ван Лина стал появляться иней.

Время пролетело и когда солнце появилось на горизонте, ледяная ци растворилась. Веки Ван Лина вздрогнули, он открыл глаза и выдохнул белую ци. После целой ночи тренировки дыхания в его животе образовался маленький шарик из ци. Это шарик медленно вращался и от него даже исходили слабые следы ледяной ци.

Духовная сила в его теле не отторгала ледяную ци, а обходила ее стороной, не смешиваясь.


glava-chetirnadcataya-v-kotoroj-vinni-puh-izobretaet-novuyu-igru-i-v-neyo-vklyuchaetsya-ia-ia.html
glava-chetverg-kto-pobedil-na-samom-dele.html
    PR.RU™