Глава 8. Продвижение Божьего Царства.

На протяжении тысяч лет существовала тесная связь между молитвой, продвижением Царства Божьего и разрушением дел врага. Молитва неизмеримо важна в продвижении Царства Божьего. Церковь была рождена в атмосфере молитвы (см. Деян.2) и процветала, несмотря на духовные атаки врага.

Невероятная духовная власть была освобождена на Земле, чтобы разрушить дела врага и продвинуть Божье Царство. Хотя я убежден, что нам не дана власть и авторитет господствовать над небесными сферами, это не значит, что нам не следует иметь сильную жажду молитвы и сознавать, что мы на войне.

Бог всегда применял власть на небесах и продолжает делать это сейчас. Это область Его действия. Как Верховный правитель вселенной, Бог определил, что врата ада не одолеют того, что Он хочет установить на Земле.

Бог обещает нам Божественную защиту:

«…и соделал уста Мои как острый меч; тению руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова, и чтоб Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой – сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля; но Я соделала Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли» (Ис. 49:2-6).

«Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого» (Фес.3:3).

Демонические начальства могут препятствовать нам, как они препятствовали Даниилу (см. Дан.10:13). Именно грехи и греховность народа ведут к тому, что наши церкви становятся застойными и духовно бесплодными.

Если церковь полна нераскаянного греха, это препятствует духовной зрелости. Чудеса и обращения могут происходить только изредка, даже если сердца некоторых верующих кажутся чистыми и Слово проповедуется точно. Но когда мы изменим наши сердца и действия через покаяние, с помощью различных духов, слова знания, пророчеств и откровений, Бог может открыть отдельным верующим наличие территориальных проблем и побудить к всеобщему покаянию. Разве это не Божественная стратегия – обрести Землю для Божьей славы?

Ключи власти.

В евангелии от Матфея Иисус сказал следующее:

«…и дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мат. 16:19).



Ключи открывают двери силы и власти. Некоторые теологи считают, что слово «ключ» - это метафора, образ Господа Иисуса Христа (см. Отк.1:18). Другие верят, что это представляет функцию Святого Духа.

Мы должны отметить, что Иисус сошел в ад, чтобы овладеть ключами и дать их нам. Мы часто ведем себя так, как будто нам надо взойти на небо и выхватить эти ключи (см. Еф. 4:8-9). Но это Он сошел в ад, чтобы востребовать назад ключи, которые предназначались для земли, но были отняты сатаной. Ключи к царству – земные ключи, а не небесные. Мы должны сражаться за Землю – на Земле.

В книге Откровение Иисус держит ключи ада и смерти. Своим владычеством над жизнью и смертью Иисус пленил власть сатаны над Землей.

«…и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» (Отк. 1:18).

Как обещанный Мессия из колена Иудина, Иисус держит ключ Давида:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит» (Ис. 22:22).

«И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет и никто не отворит» (Отк.3:7).

В библейские времена среди еврейского народа был такой обычай. Отец, глава семьи, носил на веревке вокруг пояса ключи, которыми открывались все кладовые в доме. Перед смертью он призывал сына. При прощании отец возлагал связку ключей на плечи сына, что знаменовало переход власти от отца к сыну.

То, за чем Иисус нисходил в ад, Он передал Своим ученикам. Они передали их нам в сочетании с Великим поручением. Так как мы являемся последователями Иисуса, обладание ключами означает, что нам дана Его власть на Земле. Нам никогда никто не давал ключи от Небес, У нас есть только ключи от земной сферы.

Иисус – власть, стоящая за ключами. Если Его игнорируют, забывают или отвергают, то ни небесное, ни земное благословение не может быть открыто для нас. Передавая нам ключи, Иисус высвободил для нас авторитет связывать и развязывать на земле так же, как мы видим, что Отец уже делает на Небе.



Связывать и развязывать.

Некоторые люди считают, что Писание из 16-й главы Евангелия от Матфея предполагает, что если вы связываете на Земле, то это же, следовательно, связывается на небе. Но на самом деле истинно обратное.

Лингвистические исследования показывают, что глагол в стихах 18 и 19 употреблен в будущем совершенном времени, в страдательном залоге. Это просто значит, что буквально стих следует читать так: «…все, что вы свяжете на Земле, к тому времени уже будет связано на небе, и что вы разрешите на земле, к тому времени уже будет разрешено на небе». Многие издатели Библии включают это разъяснение как примечание на полях.

Итак, чтобы быть более точными, связывание и развязывание прежде совершается на Небе, и затем проявляется на Земле. Бог связывает на Небе то, что позволяет нам связывать на Земле. Бог развязывает на Небе, и мы развязываем на Земле. Это понимание также соотносится с молитвой Иисуса (Мат.6): «на земле, как на небе». Бог связывает и развязывает на Небесах, в зависимости от действия людей.

Связывать означает «запрещать». Развязывать – «давать свободу». Мы наблюдаем, что делает Бог Отец, и затем связываем или развязываем то, что Он уже связал или развязал.

Однако в контексте (см. Мат. 16, 18) связывание и развязывание – термины, используемые, чтобы описать церковную дисциплину – отлучение или принятие грешника. Поэтому мы не можем использовать эти стихи, чтобы поддержать идею связывания небесных сил.

Ясно, что следование процедуре, установленной Богом (см. Мат. 18), позволяет нам иметь власть над земной демонической сферой. Однако нет библейского прецедента, чтобы сказать: «Я связываю тебя, сатана». Даже Иисус не говорил с сатаной таким образом. Связывание сатаны будет еще только произведено в будущем, в конце времен.

«И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время» (Отк.20:1-3).

В Писании для нас есть ясный пример, как иметь дело с демонами, когда они проявляются. Мы изгоняем их. Разрушать власть дьявола лучше всего, совершая дела Иисуса.

Мы призваны бороться с начальствами второго неба таким же образом, как это делал Иисус. Иисус Сам говорил, что Он делает только те дела, которые делает Отец. Следовательно, если Иисус видел, что Бог исцеляет кого-то на Небесах (вероятно в видении, которое Иисус получал, когда молился), на Земле в это момент высвобождалась сила, чтобы Иисус совершил то, что видел Он на Небесах.

Хотя Божий народ жил под демоническими князьями лжерелигии, сексуальных извращений и других темных сил, и легионы духов были распространены по всей Римской империи, Иисус никогда не обращался к тем, кто находился на Втором небе. Он обращался к ним только на Земле, служа людям, освобождая их.

Подумайте об этом. Во всех случаях, когда Иисус учил Своих учеников, нет ни одного примера, чтобы Иисус или Его ученики связывали небесных существ в небесных сферах. Но есть сотни примеров, когда демонические духи были связаны в людях. Это наземная война.

Князья над Израилем.

Если мы остановимся и поразмышляем, мы поймем, что духовные начальства (князья) действовали над Израилем во времена Иисуса. Рим и другой известный тогда мир был руководим и движим князьями тьмы. Иисус никогда не нападал на них. Почему? Являясь полностью Богом и полностью человеком, Иисус относился к царству сатаны как человек. Человек должен был применять власть над Землей и поражать врага, не затрагивая начальств на Втором небе.

Даже когда начальства и власти пытались потопить Иисуса и его учеников на море Галилейском, Иисус не говорил с начальствами и властями. Он запретил ветру и говорил с морем (см. Мар.4:35-41). Власть Иисуса над землей была больше, чем власть сатаны. Ему не было нужды обращаться к князьям. Земля реагировала на более высокий авторитет, чем повеление демонов.


glava-9-gde-to-tut-vodyatsya-kroliki.html
glava-9-globalnie-izmeneniya-v-geograficheskoj-obolochke.html
    PR.RU™